Ananas-Marzipan Gugelhupf

  • 175 g Zucker
  • 175 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 6 Eier
  • 3 Teel. Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 kleine Dose Ananas
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • Puderzucker zur Deko

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Marzipan schaumig rühren. Eigelb hinzufügen und so lange rühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver unter die Masse rühren.Abgetropfte Ananasstücke unter den Teig heben. Eiweiß steif schlagen und anschließend locker unter den Teig ziehen. Diesen dann in eine gut gefettete Gugelhupf-Form füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 60-70 Minuten backen.

Zur Deko nach dem erkalten Puderzucker aufstreuen. Oder ein schönes Icing mit Puderzucker, 1 Eßlöffel Butter, Ananassaft und mit ein paar Ananasstücke dekorieren.