Dressing für z.B. Lollo Rosso & Bianco

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Kürbiskernöl
  • 1 guter Teelöffel Waldbeerenmarmelade
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Prise Zucker
  • 1 Essloffel Balsamico
  • 1 bis 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 bis 3 Esslöffel kochendes Wasser

Alle Zutaten in einen Dressing-Shaker (das ist bei mir ein leeres Marmeladenglas) geben und gut schütteln. Mit dem Zucker kann die Säure des Balsamico und der Zitrone je nach Geschmack variiert werden. Es handelt sich um ein kräftiges Dressing welches sehr gut zu dunklem Fleisch passt. Noch fix ein paar Rindfleischstreifen kurz aber sehr scharf anbraten und Sonnenblumenkerne rösten. Salat mit Dressing anmachen und auf Teller verteilen, Rindfleisch und die heißen Sonnenblumenkerne auf den Salat geben. Etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und eine gute Portion frischer Parmesan (gehobelt oder grob gerieben) drüber - fertig. Dazu frisch gebackenes Baguette und ein dunkler, kräftiger Rotwein - fertig ist ein super Salat.