Garnele mit Linguine

Dieses Rezept habe ich im TV aufgeschnappt und auch bereits selber ausprobiert - einfach nur super lecker. Nicht von der Zusammenstellung Zimt/Safran/Garnelen beirren lassen - es ist einfach nur klasse.

  • 1 größere Chilli
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Sardellenfilets
  • ein paar Fäden Safran
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • passierte Tomaten
  • Saft einer halben Zitrone
  • 250gr. bis 500gr. Garnelen
  • etwas Parmesan
  • 500gr. Linguine

Die Chilli mit Kernen grob hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Schnell Knoblauch, ein paar Fäden Safran und die 4 Sardellenfilets dazu. Ist alles leicht angeschwitzt die sauberen trockenen Garnelen dazu. Bei der Menge der Garnelen kann man eigentlich nichts verkehrt machen - außer man nimmt zu wenige. Kurz braten lassen und einen 1/2 Teelöffel Zimt darüber stäuben. Nach einem weiteren Augenblick zirka 500ml passierte Tomaten dazu geben, gefolgt von dem Saft einer halben Zitrone. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Linguine kurz bevor sie bißfest sind aus dem Topf nehmen und in die Pfanne geben, alles gut vermengen. Mit etwas geriebenem Parmesan abziehen - fertig.