Leckere Waffeln - bessere kenne ich nicht...

  • 100 Gramm Magarine oder Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 bis 300 Gramm Mehl
  • 200 bis 250 ml Milch

Fett, Milch und Eier etwas früher aus dem Kühlschrank nehmen und warten bis sie Zimmertemperatur haben. Besonders das Fett sollte recht weich sein, es mischt sich dann besser mit den übrigen Zutaten. Notfalls das Fett in der Microwelle erwärmen (NICHT ERHITZEN!). Sodann das Fett und die Eier schaumig schlagen und Zucker und Vanillezucker unter Rühren zugeben. Nun noch das Mehl und die Milch dazu geben. Je nach größe der Eier und tatsächlicher Menge an Mehl wird man etwas mehr oder weniger Milch benötigen. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein und eher eine sämige Konsistenz aufweisen. Den Teig ca. 10 bis 15 Minuten ruhen lassen, dies gibt dem Mehl Zeit etwas zu quellen. Konsistenz nochmals kontrollieren und falls der Teig nun zu fest sein sollte mit etwas Milch nachhelfen. Wenn man sich nicht sicher ist kann man die Konsitenz wärend des backens der Waffeln noch anpassen. Das Rezept ergibt ca. 12 Waffeln, geringere oder grössere Stückzahlen kann man über variation der Rezeptteilmengen erreichen - hierbei nicht zu genau Rechnen ;-).